Авиация отработала уничтожение переходящих границу группировок на учениях в Белоруссии

Авиация региональной группировки войск (РГВ) отработала уничтожение переходящих границу группировок, а также плацдармов вблизи границы. Об этом заявил Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.

— Учение спланировано по тем тактическим эпизодам, которые могут быть: это пересечение государственной границы незаконным вооруженным формированием, проход техники, создание каких-то ударных плацдармов вблизи границы Республики Беларусь и нанесение поражения пунктам управления, колоннам выдвигающейся техники, — пояснил он.

Александр Вольфович также подчеркнул, что завершающееся летно-тактическое учение носит исключительно оборонительный характер и не направлено против кого бы то ни было. Вместе с тем оно подтверждает курс Белоруссии на укрепление международной безопасности и демонстрирует решимость региональной группировки войск по защите рубежей союзного государства.

Напомним, Владимир Путин и Александр Лукашенко в октябре договорились о «развертывании совместной региональной группировки войск». В ее основе — белорусские части.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров