ЦБ России и Ирана заключили соглашение о сотрудничестве

Представители центральных банков России и Ирана подписали соглашение о сотрудничестве в сфере облегчения финансовых и банковских операций, сообщил председатель центрального банка Исламской Республики Мохаммад Реза Фарзин.

Он отметил, что между иранскими и российскими банками «установлена прямая связь». По его словам, соглашение предусматривает не только налаживание связи финансовых иранских организаций с российскими банками, но и соединение Ирана со 106 зарубежными банками.

Фарзин подчеркнул, что «финансовые каналы между Ираном и всем остальным миром восстанавливаются», но не сообщил, с какими зарубежными банками Исламская Республика планирует наладить контакты.

Заместитель начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Владислав Гридчин, присутствовавший на церемонии подписания соглашения, указал:

— Самое большое преимущество этого соглашения заключается в том, что на него не смогут повлиять западные санкции.

31 октября прошлого года на заседании российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Россия и Иран подписали несколько соглашений в сельскохозяйственной сфере.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ЭкономикаФинансыБанки
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 янв
    прекрасная новость
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров