«Побегов не допущено»: глава УФСИН по РТ заявил о сокращении числа зэков на тысячу человек

«Побегов не допущено»: глава УФСИН по РТ заявил о сокращении числа зэков на тысячу человек
Фото: realnoevremya.ru

Ни побегов, ни массовых беспорядков, ни иных резонансных преступлений и происшествий в 2022-м году в учреждениях УФСИН по РТ не было. Об этом сегодня на итоговой коллегии ведомства заявил начальник регионального управления Эдуард Хиалеев.

По его словам, в Татарстане сохраняется тенденция на снижение числа осужденных в колониях общего и строгого режима. За год их стало меньше на 1 тысячу 40 человек (11% в сравнении с прошлым годом). За пять лет сокращение еще значительнее — 3 тысячи зэков.

Другой тренд — развитие сети исправительных центров и участков для осужденных к принудительным работам. В настоящее время в республике это наказание на территории республики отбывают 530 тысяч человек, уже созданы условия еще для 500 человек, осталось урегулировать вопрос софинансирования затрат на условиях частно-государственного партнерства.

Подробнее об этом, а также дефиците тюремных надзирателей и медиков, решении проблемы «лишних» арестантах и трудотерапии по приговору — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров