В Казани объединят реабилитационные центры «Здравушка» и «Апрель»

В Казани объединят реабилитационные центры «Здравушка» и «Апрель»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Казани реабилитационные центры «Здравушка» и «Апрель» будут работать в одном здании под названием последнего. Соответствующее решение приняли власти Татарстана.

— Принять предложение Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан о реорганизации государственного автономного учреждения социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Здравушка», — говорится в документе кабмина Татарстана.

Все деятельность «Апреля» будет сохранена, кроме того, на его базе будут созданы три дополнительных отделения:

  • ранней помощи на 58 мест;
  • дневного пребывания на 10 мест;
  • методической службы.

Напомним, слухи о том, что реабилитационный центр «Здравушка» могут закрыть, появились в 2016 году. Подобную точку зрения высказывали родители детей с ограниченным возможностями. Ходили слухи и о реорганизации центра. В частности, отмечалось, что «Здравушку» могут присоединить к «Апрелю».

Информацию о вероятной будущей реорганизации центра подтверждала «Реальному времени» Маргарита Кипенко — она занимала должность директора реабилитационного центра. Тогда она подчеркнула, что ей в министерстве действительно сообщали о том, что «Здравушку» и «Апрель» необходимо объединить.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров