В Казани построят новую телевизионную башню высотой в 230 метров

В Казани построят новую телевизионную башню высотой в 230 метров
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

«Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) прорабатывает проект строительства в Казани новой телевизионной башни, которая будет достигать в высоту 230 метров. Об этом сегодня рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин на итоговой коллегии ведомства.

По его словам, имеющиеся антенно-мачтовые конструкции были построены более 60 лет назад и на сегодняшний день имеют серьезный физический и моральный износ:

— Для расширения географии вещания в Казанской агломерации, поддержания необходимого качества телевещания компания «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» прорабатывает вопрос строительства новой телевизионной башни высотой 230 метров в районе Троицкого Леса города Казани. Эта телевизионная башня обещает стать одной из достопримечательностей и украшением нашей столицы, — сказал он.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ТехнологииТелекоммуникацииОбщество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    зачем? и так все кабельное смотрят или интернет по смарт телевизорам центральные каналы умерли. ну там все одно и тоже много много лет ну скчно же смотреть на эти лица.. столь долго
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Когда определяют место установки телевизионных башен, исходят из максимально возможной зоны покрытия, а не из того, где она будет лучше смотреться. Троицкий лес, практически самая низкая точка, пойма р.Казанки. Поучается как в анекдоте "вам шашечки нужны или ехать надо", так и тут. Надо обеспечить качественное цифровое вещание эфирного ТВ или достопримечательность построить?
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Везде эти телебашни и антенны-мачты сносят за ненадобностью и моральным устареванием. В век интернета и кабельного ТВ зачем такой архаизм? Кто-то еще ловит сигнал через антенну?
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Я не против новой телебашни. Но вопрос ее расположения вполне уместный. А не лучше ли ее оставить в Верхнем Услоне на горе? Казань как на ладони от крайних точек Кировского до таких же точек Приволжского районов + в прямой видимости Московский, Вахитовский и Новосавиновский районы, частично Советский и Авиастрой. Троицкий лес это хорошо, но там места нет для новой башни. А рядом и онкология и Ветеринарка. Не вредно ли для людей?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров