СМИ: украинские войска рассматривают возможность отступления из Артемовска

СМИ: украинские войска рассматривают возможность отступления из Артемовска
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В украинской армии рассматривается возможность отступления из Бахмута — Артемовска, сообщает RT со ссылкой на газету The Washington Post.

— Мы потеряли много друзей, обороняя город, поэтому мы не хотим его сейчас сдавать. Но, возможно, временный вывод войск спасет некоторых наших людей, — рассказал неназванный главнокомандующий ВСУ.

В свою очередь командующий разведбатальоном Юрий Скала сообщил, что при необходимости военное руководство страны может применить меры, если потребуется «тактический маневр».

Напомним, на этой неделе в Минобороны России заявили о завершении освобождения Соледара. По сведениям министерства, это произошло еще вечером 12 января.

Там отметили, что этот процесс «имеет важное значение для продолжения успешных наступательных действий».

— Установление контроля над Соледаром позволяет отрезать пути снабжения украинских войск в Артемовске, после чего заблокировать и взять в котел остающиеся в нем украинские войска, — сообщил официальный представитель Минобороны страны Игорь Конашенков.

Чуть ранее российские военные освободили населенный пункт Бахмутское, который находится под Соледаром. По данным штаба теробороны, российские войска продолжают наступление по нескольким направлениям.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров