В Татарстане места временного складирования снега заполнены на 40-50%

Места временного складирования снега в Татарстане заполнены на 40-50%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов республики.

Если говорить о Казани, то на территории города находятся 10 временных мест складирования снега с последующим вывозом и утилизацией на 7 существующих городских снегоплавильных пунктах.

На территории Советского района Казани согласовано 4 временных места складирования снега, еще три находятся в Вахитовском и Приволжском районах, два — в Кировском и Московском районах, и еще по одному расположены в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах.

Фото: realnoevremya.ru/Владимир Васильев

Как добавили в Минэкологии РТ, им поступило 31 обращение о несанкционированном складировании снега на муниципальных территориях, из них 18 о складировании снега на зеленой зоне в Казани. По выявленным нарушениям выдано 10 предостережений, срок исполнения которых не истек, по 3 фактам нарушения устранены.

В ноябре «Реальное время» писало, что на приемку и утилизацию снега в Вахитовском, Приволжском и Советском районах Казани будет выделено более 12,8 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров