Ирина Волынец предложила разрешить многодетным отцам-одиночкам досрочно выходить на пенсию

Ирина Волынец предложила разрешить многодетным отцам-одиночкам досрочно выходить на пенсию
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила разрешить досрочный выход на пенсию для многодетных отцов-одиночек. Соответствующее предложение она отправила на имя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной, пишет RT.

— На основании вышеизложенного прошу вас, уважаемая Нина Александровна, инициировать разработку проекта по внесению изменений в ст. 32 федерального закона «О страховых пенсиях», предусматривающих досрочный выход на пенсию многодетных отцов, воспитывающих детей в одиночку, — сказано в тексте обращения.

Как отметила Ирина Волынец, для многодетных отцов, которые в одиночку воспитывают детей, льготы по досрочному выходу на пенсию не предусмотрены. А такое решение, по ее мнению, стало бы еще одной мерой поддержки многодетных семей и способствовало бы повышению статуса отцовства.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в конце октября многодетных отцов освободили от частичной мобилизации. Призывная комиссия Татарстана по мобилизации граждан, прибывающих в запасе, отменила решение призывных комиссий муниципалитетов о мобилизации мужчин, имеющих на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан Волынец Ирина Владимировна

Новости партнеров