Владимир Путин созвонился с президентом Кубы

Сегодня вечером президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом, сообщили в пресс-службе Кремля.

— Проведен обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества... Выражен обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление российско-кубинского стратегического партнерства, — сказано в сообщении. Отмечается, что условлено активизировать контакты на различных уровнях.

Также президенты подтвердили готовность к последовательной реализации договоренностей по итогам визита президента Кубы в Россию от 19—22 ноября при должном учете пожеланий кубинской стороны.

Уточняется, что особое внимание уделено взаимовыгодным совместным проектам в энергетике, промышленности и других областях.

Также президент России поздравил главу Кубы Диас-Канеля Бермудеса с отмечаемым 1 января национальным праздником Кубы — Днем освобождения. Лидеры России и Кубы также обменялись теплыми поздравлениями с наступающим Новым годом.

11 декабря Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщили в канцелярии турецкого лидера. В ходе беседы обсуждались отношения между Турцией и Россией, особенно энергетика, а также были даны оценки региональным вопросам, включая зерновой коридор и борьбу с терроризмом.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров