Предприятия технопарка «Идея» произвели продукцию на 21,8 миллиарда рублей

В инновационном технопарке «Идея» состоялось заседание рабочей группы по научно-технологическому развитию Татарстана.

В заседании участвовали помощник президента Татарстана Альберт Гильмутдинов, председатель Ассоциации содействия цифровому развитию и директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов, а также заместитель руководителя аппарата президента Татарстана Игорь Савельев.

Членам рабочей группы показали промышленный выпуск медицинских изделий — от экспресс-тестов на новую коронавирусную инфекцию до роботов-симуляторов, высокотехнологичных производственных роботов для автоматизации предприятий машиностроительного комплекса. Также гостям продемонстрировали возможности Центра реверсивного инжиниринга — лабораторно-исследовательского комплекса.

— Сейчас перед нами стоит задача — обеспечение технологического суверенитета нашей страны, и данная работа проводится как раз для достижения этой цели, — сказал Альберт Гильмутдинов.

Еще участникам рабочей группы презентовали инструменты интеграции технопарка в развитие технологического предпринимательства, взаимодействия с учебными учреждениями и промышленными предприятиями, вовлечения новых партнеров. Примером такого взаимодействия в том числе является создание Научно-технического центра ПАО «Соллерс».

Отметим, что сейчас на площадке технопарка локализуются 84 предприятия, где работают почти 2 600 человек. В целом было произведено продукции на 21,8 миллиарда рублей.

Как отметили в технопарке, за 2004—2021 годы организации принесли бюджету Татарстана в виде налоговых отчислений больше 6 миллиардов рублей. Из них 1 миллиард пополнил республиканскую казну в 2021 году.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Технологии Татарстан

Новости партнеров