В Татарстане из-за роста заболеваемости ОРВИ в поликлиниках наплыв пациентов — видео

В казанских поликлиниках из-за роста заболеваемости ОРВИ наплывы пациентов — больные сидят в очередях, ожидая приема терапевта. Симптомы у них одинаковые: температура, головная боль и кашель, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

— Мы ставим диагноз ОРВИ изначально при обращении пациента к врачу, но встречаются и такие случаи, когда пациент несвоевременно обратился к терапевту — тогда есть более осложненная форма, это пневмония, — рассказала заместитель главного врача поликлиники №7 в Казани Лейсан Фаткуллина.

В неделю в республике регистрируют около 20 тысяч случаев острых респираторных заболеваний. Специалисты Роспотребнадзора говорят, этот эпидсезон отличается тем, что распространяются одновременно три заболевания — и ОРВИ, и грипп, и COVID-19. Осложняется он и тем, что симптомы во многом похожи. Среди них самым распространенным эпидемиологи называют свиной грипп.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров