Прокуратура проверит информацию о жестоком обращении с ребенком в Казани

Прокуратура Московского района Казани проводит проверку информации о жестоком обращении с ребенком, появившейся в ряде СМИ, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Сообщение поступило в полицию несколько дней назад, сейчас организована процессуальная проверка на предмет ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

В семье трое детей, они сейчас находятся в безопасности: старший ребенок у бабушки, двое других — под присмотром в больнице. По предварительным данным, семья состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Надзорное ведомство даст правовую оценку действия матери ребенка, а также работе органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

В начале ноября Азнакаевская прокуратура организовала проверку информации о грубом обращении с воспитанниками в одном из детских садов. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Татарстану Валерию Липскому доложить о ходе процессуальной проверки.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров