В Госдуму внесли проект об увеличении выплаты в случае смерти на производстве

В Госдуму внесли проект об увеличении выплаты в случае смерти на производстве
Фото: flickr.com

В Госдуму внесли проект об увеличении в два раза, до 2 млн рублей, страховой выплаты в случае смерти на производстве и наступления страхового случая, соответствующий документ размещен в думской электронной базе.

— Законопроектом предусматривается увеличение размера единовременной страховой выплаты лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае смерти застрахованного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием… предлагается установить единовременную страховую выплату в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая в размере 2 миллионов рублей, — говорится в пояснительной записке.

Напомним, сегодня в Набережных Челнах на строительной площадке жилого дома погиб 56-летний рабочий. По версии следствия, мужчина работал каменщиком и делал кирпичную кладку на 4-м этаже. При этом на нем не было страховочного пояса, и в какой-то момент он упал, потеряв равновесие.

Также сегодня на Первомайской дамбе в Тукаевском районе Татарстана 41-летний монтажник «СпецРегионСтроя» получил смертельную травму, когда во время работ на него упала металлическая труба. Он скончался в карете скорой помощи.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьЭкономикаБюджет
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров