Мантуров: до конца года на заводе «Москвич» запустят производство электромобилей

Мантуров: до конца года на заводе «Москвич» запустят производство электромобилей
Фото: mos.ru

До конца 2022 года в России на заводе «Москвич» начнется производство электромобилей. Об этом сообщил вице-премьер — глава Минпромторга страны Денис Мантуров.

— В 2022 году запускается крупноузловая сборка автомобиля «Москвич 3» и электромобилей. Задача на ближайшее время — наладить процессы мелкоузловой сборки с привлечением локальных поставщиков до конца 2023 года. Следующим этапом будет создание собственной универсальной платформы для отечественного электромобиля, старт производства которого запланирован на конец 2025 года, — заявил он.

В августе власти Москвы и КАМАЗ подписали документ об инвестировании в автомобильный завод «Москвич» 5 миллиардов рублей. Челнинское предприятие приобретет 50% акций завода не позднее 1 октября.

В июле московское правительство и КАМАЗ подписали соглашение об организации производства автомобилей на заводе «Москвич». Тогда сообщалось, что предприятие сделает упор на производство электрического транспорта.

6 июня автозавод французского концерна Renault, переданный в управление Москве, переименовали из ЗАО «Рено Россия» в АО «Московский автомобильный завод «Москвич».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
АвтоОбщество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    хахахаха!! пустые разговоры о ненужном проекте! в нашйе стране электромолблям нету места НЕТУ! ФИЗИКА ПРОТИВ!


    всерьез о электромобилях говорят только непрофесионалы гумантарии!

    эЙ хватит болтовни! наладьте выпуст шестой модели жигулей! возобновите! спрос будет огоромный аваши новации это просто дурость! ваши новации ну ненужны! ХВАТИТ ТУПИТЬ!В УСЛОВИЯХ ПАДЕНИЯ СПРОСА ВЫПУСКАЙТЕ ТО ЧТО ВОСТРЕБОВНАО а не электродурь!
    Ответить
    Анонимно 23 ноя
    для начала мантурова надо уволить а то все новости от него в будущем времени.

    надо выпускать обыкновенные жигули карбюраторные. И не будем зависеть от импорта и да шестерки самые лучшие машины у ваза.И не дорогие.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров