Компания Илона Маска SpaceX подала в суд на украинскую компанию

Компания американского бизнесмена и руководителя Twitter Илона Маска SpaceX, которая работает в сфере спутниковой связи, обратилась в суд с исками к украинской компании «Старлинк» и ведомству Укрпатент с требованием досрочно прекратить действие торговой марки, сообщает «Московский Комсомолец».

Компания SpaceX, находящаяся в собственности Маска, решила в судебном порядке добиваться прекращения действия торговой марки на Украине. Бренд «Старлинк» был зарегистрирован в 2011 году и занялся предоставлением услуг в сфере информационных технологий.

Отметим, что спутниковая система связи, которой владеет американская компания SpaceX, также называется Starlink. Из этого следует, что у потребителя из-за этого может возникнуть неправильные ассоциации. По этой причине американская компания пытается добиться запрета действия торговой марки.

Спутниковая интернет-сеть Starlink в ближайшее время не будет работать в России, Белоруссии, Китае и некоторых других странах. Это следует из данных карты покрытия, опубликованной на сайте Starlink.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоПроисшествияБизнес

Новости партнеров