Кремль: у Киева семь пятниц на неделе по поводу переговоров с Москвой

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у Киева по поводу переговоров с Москвой «семь пятниц на неделе». По его словам, сначала украинская сторона запрещает вести диалог с Москвой, а потом говорит, что не против:

— У украинских визави семь пятниц на неделе. То они ведут переговоры, то они отказываются от переговоров, потом они принимают фактически закон, который запрещает вести какие бы то ни было переговоры, потом они говорят, что хотят переговоры, но публичные, — приводит его слова RT.

Министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам участия в саммите Группы двадцати заявлял, что Россия не отказывается от переговоров с Украиной, это делает только Киев:

— Мы многократно устами президента подтверждали, что не отказываемся от переговоров. Если кто и отказывается, то это Украина. И чем дольше она будет отказываться, тем труднее будет в конечном итоге договариваться.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров