Башкирский театр снял с показа спектакль казанской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»

Башкирский театр снял с показа спектакль казанской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури снимает с показа спектакль по книге казанской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». Об этом сообщается на сайте театра.

Согласно информации на сайте, такое решение принято в связи с разницей во мнении сотрудников театра и писательницы касаемо специальной военной операции.

— Башкирский академический театр драмы имени Мажита Гафури поддерживает специальную военную операцию, которую Россия была вынуждена проводить на Украине <...> В связи с тем, что мнение работников театра не совпадает с мнением автора, принято решение о снятии вышеуказанного спектакля с репертуара, — заявляют работники театра.

Фото: кадр из сериала

Напомним, в России сериал «Зулейха закрывает глаза» по книге в 2020 году тоже вошел в список самых популярных. Рейтинг составил «Кино Mail.ru», основываясь на мнении и активностях пользователей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоКультура БашкортостанТатарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    Спектакль Башкирского театра в корне отличается от одноименного фильма и самого романа - в нём больше внимания уделено вопросам сохранения традиций коренных народов России, что отвечает нынешним посылам от руководства, поэтому, по моему мнению, перестраховка с запретом постановки была ни к чему.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров