Глава Следкома поручил представить доклад о возможном нарушении прав женщины в Татарстане

Главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину будет представлен доклад о возможном нарушении прав женщины в Татарстане — об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В социальных сетях накануне появилось сообщение, что женщина из Казани уже год пытается добиться бесплатных лекарств для прикованной к постели матери. На данный момент ей удалось получить только малую часть из положенных препаратов.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Татарстану Валерию Липскому представить доклад по доводам, изложенным в публикации, и мерах, принимаемых по защите прав женщины.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В августе активисты из татарстанского поселка Тарловка обратились к Бастрыкину с обращением — по их мнению, представители местной власти способствовали незаконному присвоению части береговой полосы поселка. Председатель Следкома поручил Липскому доложить об обстоятельствах произошедшего и провести процессуальную проверку по данному факту.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров