Путин: негативные факторы воздействия прорывных научных открытий на человека нужно предотвращать

Президент России Владимир Путин заявил, что нужно своевременно выявлять и предотвращать потенциальные риски для жизни и здоровья людей и негативные факторы воздействия прорывных научных открытий на человека.

— Научные открытия, прорывные решения не только обеспечивают прогресс, но и нередко таят в себе потенциальные риски для жизни и здоровья людей. Такие факторы негативного воздействия на человека необходимо своевременно выявлять, изучать и разумеется, предотвращать. Решение этих сложнейших задач является базой, основной деятельности вашего ведомства с первых дней его создания, — отметил президент по случаю 75-летия Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Путин акцентировал внимание на том, что организация охраняет здоровье сотрудников более семисот предприятий, работа на которых связана с рисками радиационных, химических, биологических и других опасных факторов. ФМБА контролирует систему защиты не только работников, но и граждан, проживающих вблизи таких объектов. Помимо всего этого, агентство занимается разработкой и внедрением передовых технологий в разных областях науки.

Кабмин Татарстана утвердил порядок предоставления субсидий некоммерческим организациям на возмещение затрат, связанных с выполнением мероприятий по учету и контролю радиоактивных веществ и отходов на территории республики, соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПромышленность

Новости партнеров