На выезде из Казани вновь загорелся автобус — прокуратура организовала проверку

На въезде в Казань загорелся автобус. По данному факту прокуратура города организовала проверку, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Как заявили в Ассоциации АТП Татарстана, в автобусе пассажиров не было — он ехал на спецзаказ. Водитель не пострадал.

— Автобусу более 10 лет, он подлежал замене. Что стало причиной возгорания, установят дознаватели, не исключено, что заклинило тормозную колодку, — говорится в сообщении Ассоциации АТП Татарстана.

Прокуратура Казани при помощи специалистов намерена выяснить причины и обстоятельства возгорания автобуса. Надзорное ведомство оценит соблюдение требований законодательства об организации пассажирских перевозок, сообщил Руслан Галиев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану уточнили, что автобус загорелся на территории Лаишевского района на трассе Р-239, не доезжая кольца «Аэропорт». Открытое горение ликвидировали в 08.36.

Напомним, это не первый случай возгорания автобуса. Подобный инцидент произошел на выезде из Казани 29 октября. Прокуратура города проводит проверку.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров