МВД России объявило в розыск Андрея Заякина и Максима Каца*

Журналист «Новой газеты», сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, обвиняемый в финансировании экстремистской деятельности, и политический и общественный деятель Максим Кац* объявлены в розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных МВД России.

Напомним, в августе Басманный суд Москвы избрал Заякину меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о финансировании экстремистской деятельности. Ему запрещено выходить за пределы жилого помещения без письменного разрешения следователя с 8 часов вечера до 8 часов утра, общаться с кем-либо без письменного разрешения следователя, за исключением близких родственников, отправлять и получать почту и использовать интернет.

Министерство юстиции России в июле текущего года внесло Каца в реестр физических лиц, выполняющих функции иностранного агента. В обосновании включения в список было указано «осуществление политической деятельности», а в сведениях об иностранных источниках — Украина.

МВД России объявило в розыск журналистку Марину Овсянникову, бывшего редактора Первого канала. Журналистку ищут по уголовной статье.

*Физлицо, выполняющее функции иностранного агента.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПроисшествия

Новости партнеров