Госсовет Татарстана принял закон о ликвидации Конституционного суда республики

Госсовет Татарстана принял закон о ликвидации Конституционного суда республики
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Госсовет Татарстана принял законопроект об упразднении Конституционного суда республики. За проголосовали 75 депутатов республики.

Пять депутатов проголосовали против, еще один — воздержался.

Согласно документу, Конституционный суд Татарстана упраздняется 31 декабря 2022 года. Решение о прекращении полномочий судей оформляется постановлением Госсовета. При этом за судьями, уходящими в отставку, сохраняются установленные нормативными правовыми актами гарантии, включая материальное и социальное обеспечение.

В числе авторов данного законопроекта — заместитель председателя ГС Юрий Камалтынов и глава Комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВласть Татарстан Конституционный суд Республики Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    Наконец то, столько денег бюджетных потратили на его содержание. А сейчас там кто, никак не могу с властью расстаться некоторые, переходят из других судов в Конституционный. Хотят работать, пусть в районный идут, на благо народа дела рассматривают.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    утром была лишь новост о законопроекте. а к вечеру уже закон РТ готов. могут когда заставит необходимость. тогда что тянут до 31 декабря. давай до 1 ноября. а освободившиеся деньги направить на нужды отечества. 16:19 хотел ы видеть их в райсудах. но там работать нужно, а не бездельничать, этого они не моги.
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Жалко, нужная вещь для республики.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Это решение госсовета - пустой звук, поскольку конституционные суды регионов уже упразднил соответствующий федеральный закон.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров