Минцифры запустило маркетплейс российского ПО

Минцифры запустило маркетплейс российского ПО
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Минцифры России запустило портал Russoft.ru, на котором собраны отечественные программные продукты, представленные на рынке и включенные в реестр российского ПО. Об этом сообщили в telegram-канале ведомства.

Правообладателям для размещения своих продуктов на маркетплейсе нужно просто подать заявку на Госуслугах. Сейчас там «уже более 1000 решений», сообщают в Минцифры.

На страницах продуктов описаны их основные характеристики: функционал, стоимость, совместимость с операционными системами и зарубежные аналоги, которые может заместить ПО.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Заказчик с помощью навигации по сайту может выбрать продукт по категории: средства разработки, системное ПО, информационная безопасность и другие по отрасли применения: образование, промышленность, финансы и т. д.

В ближайшее время функционал площадки расширится — появятся рейтинги продуктов и возможность оставлять отзывы. Также в Минцифры сообщили, что принимают идеи по развитию маркетплейса от всех желающих.

Напомним, ведомство будет просить все регионы России создавать реестры стартапов, сотрудники которых будут претендовать на отсрочку от частичной мобилизации.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ТехнологииОбществоВластьIT

Новости партнеров