В России опубликуют обновленную Конституцию с поправками о новых регионах

В России опубликуют обновленный текст Конституции с поправками о новых регионах с учетом вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, об этом распорядился президент России Владимир Путин.

Договоры с главами четырех регионов подписали 30 сентября. Документы в течение нескольких следующих дней одобрил Конституционный суд России, они поступили в парламент, где были ратифицированы. Госдума и Совфед рассмотрели федеральные конституционные законы о принятии Россией четырех регионов. Позже документы утвердил президент.

Согласно процедуре, далее должны быть внесены изменения в 65-ю статью Конституции, которая содержит перечень российских субъектов. Число регионов России увеличится с 85 до 89. Обеспечить официальное опубликование Конституции РФ с внесенными в нее поправками поручили Федеральной службе охраны.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров