Анкара и Москва обсудили в Казани возможность использования турецкой платежной системы как альтернативы «Миру»

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе «Мир» на территории республики. Об этом сообщает газета Aydinlik.

По данным издания, в Казани на 15-м заседании Центробанков Турции и России наметилось некое продвижение в этом вопросе.

Фото: realnoevremya.ru

На прошлой неделе президент Татарстана Рустам Минниханов находился в Турции с краткосрочным рабочим визитом. Вместе с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом он принял участие в открытии Всемирных игр кочевников.

В июле Минниханов на встрече с заместителем министра промышленности и технологий, главным советником президента Турции Хасаном Бююкдеде отмечал, что развитие татарстано-турецкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества способствует укреплению отношений России и Турции.

В сентябре турецкие Isbank и Denizbank объявили о приостановке использования платежной системы «Мир». Это случилось после заявления Минфина США о готовности вводить ограничительные меры за поддержку «попыток РФ расширить» использование платежной системы «Мир» за пределами своей территории.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБанкиОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров