В ЕС предложили запретить экспорт смартфонов и радаров в Россию

Новый пакет санкций ЕС может предусматривать запрет на экспорт высокотехнологичных товаров, сообщает «Интерфакс» на EUobserver.

Речь идет о смартфонах, радиолокационной аппаратуре и лазерном оборудовании. Кроме того, авторы инициативы предлагают запретить оказание IT-услуг российским клиентам, а еще использование в странах ЕС продукции Kaspersky Lab.

Инициаторы желают запрета финансирования Россией зарегистрированных в ЕС лоббистских фирм, негосударственных организаций и аналитических центров.

В пятницу газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что новый пакет санкций Евросоюза может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности. Пакет санкций будет включать положения по введению ограничения цен на российскую нефть и меры, направленные против российской сферы информационных технологий, кибербезопасности и программного обеспечения. В нем также будут дополнительные списки попадающих под рестрикции лиц.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииITОбществоВластьБизнесРозничная торговля

Новости партнеров