В Нижнекамске разыскивают бывшего гендиректора «Гемонта»

В Нижнекамске разыскивают бывшего гендиректора «Гемонта»
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Полиция Нижнекамска объявила в розыск экс-гендиректора ООО «Гемонт» Акташа Мухиттина. Информация опубликована на странице управления МВД России по Нижнекамскому району во «Вконтакте».

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов» (ст. 199 ч.2 п.Б УК РФ).

В июле в Нижнекамске проходили следственные действия по делу турецкой компании «Гемонт». Мероприятия правоохранительных органов проводились на территории, где много лет располагался офис предприятия. Они расследовали обстоятельства в рамках ранее возбужденного дела об уклонении компании от уплаты налогов.

В начале июня СИБУР решил расторгнуть контракт с «Гемонтом» по строительству установки этилена ЭП-600 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» из-за того, что подрядчик не сможет вести работы по графику. Известно, что турецкая компания исправно получала деньги от НКНХ, но не платила зарплату. В итоге стало известно, что «Нижнекамскнефтехим» обеспечит целевое финансирование погашения задолженности «Гемонтом» перед сотрудниками.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    Он, наверное, и не в Нижнекамске уже
    Ответить
  • Анонимно 23 сен
    чего его в Нижнекамске искать, он уж давно на родину, наверное, сбежал
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров