​Правительство предложило брендам IKEA и H&M перевести производство в Россию

Минпромторг России предложил компаниям Zara, IKEA и H&M разместить свои заказы на российских предприятиях.

Советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребрынка Минпромторга Светлана Романова ответила ТАСС, что Zara уже готова рассмотреть такое сотрудничество. Также, по ее словам, вариант частично разместить производство в России рассматривает сеть Decathlon.

Ранее СМИ писали, что из-за санкций России против Турции бренды одежды Zara, H&M и Mango могут перенести свое производство из Турции в Россию, чтобы не попасть под ограничения.

комментарии 1

комментарии

  • Николай Бурков 15 мар
    Либералы в правительстве РФ заигрывают с иностранными компаниями в ущерб своему рынку, и производителю. Яркий пример Российская иностранная автосборка,- где подавляющее большинство комплектующих и технологий на этих предприятиях в России, поставляются из ЕС, на них нет таможенных сборов рабочая сила на таких предприятиях стоит дёшево, а налоги иностранцы платят минимальные работая в РФ почти в 3 раза меньше чем отечественные, вот такая конкуренция внутри.В Умных странах такие предприятия называются полностью иностранным агентом который должен работать при условии 50% комплектующих местного производства либо налоги и расстаможка как у всех. Но в РФ они ещё умудряются получать дотации .И такая история в сетях Икея, Мега, Ашан, Реал, Рено, Nissan Форд, Нундай Макдональдс, итд.....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров