Минниханов обсудил с первым вице-президентом Ирана торгово-экономическое сотрудничество

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером. Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество.

Минниханов просил передать слова благодарности президенту Ирана за личное внимание к развитию сотрудничества.

В свою очередь вице-президент обратил внимание на общую культуру и историю, что способствует развитию отношений.

— Существует большой потенциал торгово-экономического сотрудничества. Мы заинтересованы в поставках КАМАЗов, вертолетов, грузо-пассажирских судов, нефтехимической продукции. И конечно, ожидаем расширения импорта иранских товаров, — отметил Минниханов.

Отдельно стороны остановились на вопросе полноценного функционирования международного транспортного коридора «Север — Юг» с участием татарстанских логистических центров.

Также Рустам Минниханов поблагодарил за активное участие представителя Ирана в составе Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», передает пресс-служба президента Татарстана.

Вчера Минниханов встречался с губернатором провинции Голестан Али Мохаммадом Зангане. Они обсудили вопросы взаимодействия по поставкам продукции агропромышленного комплекса, в частности продукции халяль.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров