В Татарстане открылась инклюзивная выставка «Искусство быть: запредельно близко»

В Татарстане открылась инклюзивная выставка «Искусство быть: запредельно близко»
Фото: golfstreamfond.ru

В выставочном зале «Водонапорная башня» музея-заповедника «Остров-град Свияжск» открылась инклюзивная выставка современного искусства «Искусство быть: запредельно близко». Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Татарстана.

На выставке представлены шесть арт-объектов — скульптуры из звуков, экспонаты, которые можно трогать и переставлять. Все работы художников, представленные на выставке «Искусство быть: запредельно близко», нацелены на взаимодействие со зрителем, а также на общение посетителей между собой.

Фото: mincult.tatarstan.ru

Посетители смогут увидеть работы шести художников — Дарьи Яковишиной «Отражение ускользающего времени», Анастасий Ковалевой «Без названия», арт-группы «Хочу Быть Соковым», «Сигнальный экземпляр», Валентины Андреевы «Ткань слуха», Яны Васильевой «Остров камней и равновесия» и Анны Мартыненко «Тактильно-звуковая прогулка».

На этой неделе в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» появятся уникальные тактильные макеты фасадов архитектурных памятников крепости для незрячих и слабовидящих гостей. Незрячие и слабовидящие посетители смогут ознакомиться с фасадами Спасской башни, мечети «Кул Шариф», Благовещенского собора, башни Сююмбике и резиденции президента Татарстана.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров