Казанский «Водоканал» выделит на реконструкцию участка водовода по ул. Ломжинской 33,1 млн рублей

В Казани планируют провести реконструкцию участка водовода по ул. Ломжинской — от проспекта Победы до Ноксинского спуска. Казанское МУП «Водоканал» планирует направить на эти цели 33,1 миллиона рублей.

Такую сумму предприятие выделит из собственных средств. На выполнение работ оно отводит 2 месяца с момент заключения контракта.

В качестве обоснования для проведения реконструкции участка водовода по ул. Ломжинской «Водоканал» указывает инвестиционную программу. Гарантия на выполненные работы, которую требует казанское предприятие, 5 лет.

За нарушения «Водоканал» планирует штрафовать. Так, подрядчик должен будет выплатить 2—5 % от общей суммы договора, но не менее 50 тысяч рублей за отсутствие безопасных проходов к рабочим местам. За загромождение проходов к противопожарному оборудованию и первичным средствам пожаротушения предусмотрено 3 тысячи рублей штрафа и так далее.

«Реальное время» писало, что казанский «Водоканал» готов потратить на услуги такси по перевозке своих сотрудников по городу 3,17 миллиона рублей. Вместе с этим предприятию не хватает средств на обеспечение водой 53 жилых массивов города, выделяет из собственных средств.

Также «Водоканал» тратит большие суммы на спецодежду для сотрудников. Как выяснило «Реальное время», с 2019 года предприятие направило на ее закупку свыше 82,6 млн рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров