В Казани полицейские и прокуратура начали проверку после того, как школьник ранил ровесника в грудь ножом

В Казани полицейские и прокуратура начали проверку после того, как школьник ранил ровесника в грудь ножом
Фото: realnoevremya.ru

Полицейские и прокуратура Советского района Казани проводят проверку по факту нанесения учащимся одной из школ телесных повреждений своему ровеснику при помощи ножа, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

В дежурную часть отдела полиции «Дербышки» поступило сообщение о том, что в одной из школ города ученик ранил другого острым предметом. Полицейские установили, что конфликт между юношами возник из-за того, что один из них приставал к сестре его одноклассницы.

Потерпевший хотел поговорить с обидчиком, однако тот отказался. Позднее юноши встретились в школе около спортзала, и в ходе разговора один из них достал из школьного рюкзака нож и нанес два удара в область грудной клетки. Нападавший пояснил полицейским, что нашел оружие на спортивной площадке.

По данному факту сотрудники ПДН провели с подростком профилактическую беседу. Потерпевшему оказана медицинская помощь в одном из медицинских учреждений города.

Прокуратура проверит соблюдение администрацией школы требований законодательства об обеспечении безопасности учащихся во время пребывания в образовательной организации. По итогам проверки будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования, сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Фото: realnoevremya.ru

Напомним, на учете по линии МВД Татарстана находятся почти 2,5 тысячи несовершеннолетних. Количество преступлений, совершенных подростками, сокращается, «однако треть преступлений, совершенных ими, совсем не детские — это убийства, грабежи, разбои, кражи». Так, под следствием сейчас находятся более 130 учащихся, почти 340 школьников совершили преступления до наступления возраста уголовной ответственности.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров