АКРА присвоило «Лизинг-Трейд» кредитный рейтинг BB+, прогноз «позитивный»

В августе 2022 Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило ООО «Лизинг-Трейд» кредитный рейтинг BB+(RU), изменив прогноз на «позитивный».

Изменение прогноза по кредитному рейтингу компании на «Позитивный» отражает мнение АКРА о возможном повышении рейтинга благодаря дальнейшему улучшению качества лизингового портфеля в отсутствие ухудшения остальных факторов оценки.

АКРА отмечает дальнейшее улучшение диверсификации портфеля по контрагентам: доля крупнейшей группы клиентов составляет 2,5%, а на десять наиболее крупных приходится 17,5% лизингового портфеля.

АКРА отмечает снижение доли выплачиваемых дивидендов и ожидает, что в будущем это позитивно отразится на генерации капитала.

АКРА повышает оценку диверсификации структуры фондирования компании. «Лизинг-Трейд» сохраняет баланс источников фондирования, увеличив на балансе долю облигационных заимствований, и не наращивает объемы кредитов, приходящихся на крупнейшие в кредитном портфеле банки.

Реклама

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров