В Иране отметили высокий уровень сотрудничества с Татарстаном

В Иране отметили высокий уровень сотрудничества с Татарстаном
Фото: realnoevremya.ru

Между Ираном и Татарстаном высокий уровень сотрудничества, на это обратил внимание заместитель министра по делам молодежи и спорта Исламской Республики Иран (ИРИ), секретарь высшего совета по делам молодежи Вахид Яминпур в кулуарах Казанского глобального молодежного саммита.

— Между Республикой Татарстан и нашим президентом, президентом Татарстана и президентом Ирана есть хорошие отношения, — сказал он.

Вахид Яминпур подчеркнул, что Иран может связываться с другими странами мира через Россию. Благодаря этому есть возможность развивать отношения между Россией и другими странами, в особенности с исламскими государствами, — сообщает ТАСС.

Казанский глобальный молодежный саммит проходит в Казани с 27 по 30 августа. В нем принимают участие представители 69 стран, в том числе Канады. Среди участников — молодые дипломаты и руководители иностранных и международных крупных молодежных организаций.

Тимур Сулейманов уточнил, что география стран-участниц Казанского глобального молодежного саммита шире, чем 56 государств, входящих в ОИС. По его мнению, это подчеркивает значимость мероприятия.

Сегодня стало известно, что по итогам Казанского глобального молодежного саммита будет сформирована долгосрочная программа международного молодежного сотрудничества по разным направлениям.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров