В Казани с начала года составили 1,5 тысячи протоколов из-за незаконных объектов торговли на 2,8 млн рублей

В Казани для ликвидации стихийной торговли с начала 2022 года правоохранители провели более 300 рейдов и составили 1,5 тыс. протоколов на 2,8 млн рублей, сообщил на «деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Всего в городе демонтировали 216 незаконных объектов торговли — их общая площадь превысила 2,5 тысячи кв. м. В столице Татарстана впервые в этом году начали демонтировать объекты незаконной мобильной торговли и вендинговых автоматов.

Также в 2022 году в схему размещения внесли изменения — теперь она включает 732 места. Уже заключены 544 договора на размещение нестационарных торговых объектов. Основной этап реализации мест уже завершен. Сумма поступлений в бюджет Казани от заключенных договоров составляет 65 млн рублей.

— Несоответствие оформления торговых точек утвержденным нормам не красит Казань. Городу нужна цивилизованная торговля. Необходимо привести все объекты в порядок, — подытожил руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров.

В конце июля власти Казани в очередной раз предписали снести ряд самовольно установленных и незаконно размещенных торговых объектов, киосков по продаже воды, а еще гаражей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров