Жительница Казани смогла сохранить свои средства от мошенников

Жительница Казани смогла сохранить свои средства от мошенников
Фото: realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Жительница Казани смогла сохранить свои деньги от мошенников благодаря грамотным действиям. Она не поверила позвонившему незнакомцу и обратилась в полицию, сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу.

28 июля в полицию обратилась 26-летнияя жительница города. Она сообщила, что ее хотели обмануть мошенники и похитить у нее 200 тысяч рублей — ей позвонил незнакомец и, представившись сотрудником банка, заявил, что на ее имя оформлена заявка на получение кредита. Неизвестный добавил, что это могли сделать злоумышленники, и для отмены операции предложил оформить кредит на такую же сумму для перевода на «безопасный счет».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Расследование продолжается.

Фото: realnoevremya.ru

Не всем татарстанцам удается не пойти на уловки злоумышленников. Так, жительница Набережных Челнов перевела 240 тысяч рублей мошенникам — они обманули ее, предложив приобрести товары из магазина, ушедшего с российского рынка.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров