Правительство дополнило перечень недружественных стран — в него включили Багамы, острова Гернси и Мэн

Правительство России включило Багамы и острова Гернси и Мэн в перечень недружественных государств и территорий, в отношении которых действуют ответные экономические меры. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Острова Гернси и Мэн поддержали санкции, введенные Великобританией в отношении России. Багамские острова ввели запрет на любые операции с Банком России, российским Минфином и рядом кредитных организаций РФ.

На этой неделе правительство добавило в список недружественных государств Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию. Документ предполагает ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории России.

Список недружественных России иностранных государств утвердили в начале марта. Туда вошли Австралия, Великобритания, страны ЕС, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Корея, Сан-Марино, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров