Выпускники татарстанских школ набрали 218 стобалльных результатов на ЕГЭ

Выпускники татарстанских школ набрали 218 стобалльных результатов на ЕГЭ
Фото: Максим Платонов/realnoevremya.ru

По результатам Единого государственного экзамена выпускники татарстанских школ набрали 218 стобалльных результатов. Больше всего такой показатель по русскому языку — максимум набрали 88 человек.

На втором месте ЕГЭ по литературе — здесь 39 стобалльников, на третьем — экзамен по химии, где наивысший результат продемонстрировали 24 выпускника, сообщили в Минобрнауки Татарстана.

100 баллов по одному предмету у 190 человек. Из них 132 выпускника удостоены медали «За особые успехи в учении». 14 человек «заработали» за два ЕГЭ по 200 баллов (в 2021 году — 11 человек).

В августе всех их ждет традиционная единовременная премия: за 100 баллов по одному предмету выпускникам выплатят 15 тысяч рублей и по 25 тысяч рублей — двухсотбалльникам.

Кроме этого, выпускники, получившие по 200 баллов, смогут пообщаться с президентом Татарстана. Встреча запланирована на 19 августа в рамках традиционной итоговой педконференции, которая в этом году пройдет в Зеленодольске.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В 2022 году ЕГЭ в Татарстане сдавали 17 452 человека. Из них 16 153 — выпускники текущего года.

Аттестат о среднем образовании по итогам Единого государственного экзамена в Татарстане не получили 77 одиннадцатиклассников — 0,48% от общего количества выпускников школ. Им предстоит пересдача в сентябре.

В Минобрнауки Татарстана обратили внимание, что выпускники республиканских школ в очередной раз продемонстрировали низкий уровень знаний по химии, биологии и обществознанию. Численность несдавших ЕГЭ по этим предметам растет.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ангелина Панченко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование Татарстан

Новости партнеров