СК об организаторе «подводного рейса»: «работал в ГИМС и МЧС, имеет связи, сына в Вене»

СК об организаторе «подводного рейса»: «работал в ГИМС и МЧС, имеет связи, сына в Вене»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

«Казаков ранее работал в ГИМС и МЧС, обладает познаниями в области маломерных судов, имеет круг знакомств в этих организациях», — сообщили сегодня в Московском райсуде Казани представители СК, настаивая на домашнем аресте бизнесмена по делу об утонувшем теплоходе, передает с места журналист «Реального времени».

Также следователи представили суду информацию — сын подозреваемого проживает в Вене (Австрийская Республика), и, оставаясь на свободе, Казаков может покинуть пределы страны.

Сам задержанный Владимир Казаков подтвердил факт работы спасателем в МЧС и ГИМС: «был мотористом-рулевым, возил инспекторов, сам освидетельствованием маломерных судов не занимался».

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Еще одним новым доказательством против фигуранта стали рапорты оперативников экономической полиции о том, что деятельность в сфере организации водных поездок является для него «основным и единственным источником дохода». Для этой цели Казаковым использовалось несколько интернет-сайтов, работа которых была им заблокирована сразу после воскресного ЧП. По версии силовиков, таким образом бизнесмен пытался скрыть масштабы своей деятельности.

Старший следователь Юлия Усербаева добавила красок: «Следствием установлено — ранее Казаков организовывал речные рейсы на теплоходе «Трио», собственник которого в 2022 году был осужден». Напомним, за вывоз 44 человек на теплоходе с неисправным двигателем и при нехватке средств спасения владелец «Трио» Александр Борисов получил уголовный штраф в 60 тысяч рублей.

В ходатайстве СК от Рената Габдреева, и.о. руководителя Казанского следственного отдела на транспорте, прозвучало — не все причастные к преступлению в данный момент установлены и задержаны.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияБизнесТранспортУслугиОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров