Минобороны России предупредило о готовящейся провокации в ДНР с применением хлора

Украинские боевики готовят провокацию с применением хлора в Донецкой Народной Республике, чтобы обвинить российскую армию в неизбирательных ударах по химически опасным объектам. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

В Николаевке боевики националистических формирований ведут подготовку провокации с применением отравляющих веществ. По словам Мизинцева, неонацисты завезли на насосно-фильтрационную станцию Славянской ТЭС и заминировали емкости с жидким хлором (более шести тысяч литров), которые они намерены подорвать при подходе подразделений российских войск и формирований ДНР, передает пресс-служба Минобороны России.

Вчера военное ведомство заявило, что украинские неонацисты заминировали мосты через реку в Сумской области и планируют их взорвать, чтобы обвинить Вооруженные силы России в неизбирательных ударах.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий вокруг специальной военной операции на Украине. Вся важная информация — в сюжете интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров