Казанский инспектор ГИБДД рассказал о самых частых нарушениях водителей электросамокатов

Казанский инспектор ГИБДД рассказал о самых частых нарушениях водителей электросамокатов
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Чаще всего водители электросамокатов двигаются по проезжей части и создают аварийные ситуации. Автоинспекторы уделяют большое внимание этому виду транспорта, рассказал «Реальному времени» инспектор ДПС 1-го взвода 2-й роты 1-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Казани старший лейтенант полиции Сергей Кривоногов.

— Те, кто управляет электросамокатами, сейчас рассматриваются как пешеходы, и при наличии тротуара они должны двигаться по нему. Но несмотря на это, многие двигаются по проезжей части и создают аварийные ситуации, потому что водители могут не заметить такой транспорт. Электросамокаты очень травмоопасны, поэтому мы им большое внимание уделяем, — отметил он.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

ГИБДД Казани совместно с кикшеринговыми компаниями работает и ежедневно проводит мероприятия в парках, местах скопления прокатов электросамокатов.

— Такие мероприятия у нас проходят постоянно. Дело в том, что у сервисов проката есть свои правила, которые не все соблюдают, не все читают правила условия пользования, кто-то и вдвоем катается, кто-то и детей сажает, — рассказал Кривоногов.

Подробнее о сложностях работы автоинспектора, тонкостях службы — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров