Производитель красок Tikkurila объявила об уходе из России — в Казани есть их два магазина

Производитель красок Tikkurila объявила об уходе из России — в Казани есть их два магазина
Фото: vk.com/tikkurilaru

Финский производитель лакокрасочной продукции Tikkurila объявила о решении покинуть российский рынок. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление компании.

По словам представителей компании, с начала спецоперации на Украине Tikkurila продолжала продавать в России минимальное количество товаров, достаточное для того, чтобы платить зарплату своим российским сотрудникам. Также прекратились продажи продукции российским государственным предприятиям или авиационной промышленности. Однако компания признала, что не в состоянии устойчиво работать даже на этом минимальном уровне, поэтому и принято решении покинуть Россию. Рассматриваются варианты продать бизнес или сделать другой контролируемый выход.

Tikkurila — ведущая компания в северной и восточной Европе по производству красок, с оборотом в 2021 году в €561,5 млн, и лидер на рынке декоративных красок. В 2021 году в России доля компании в этом сегменте составляла 18,5%. В стране у нее находятся три производственных площадки.

В Казани находятся два магазина Tikkurila на улицах Сибгата Хаким и Журналистов. Кроме того, в городе расположен официальный дистрибьютор компании.

На прошлой неделе стало известно, что IKEA избавится от производственных активов в России и продаст все четыре принадлежащих ей фабрики. Поиск новых владельцев для предприятий в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях уже начался. Их может приобрести мебельная сеть Hoff.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Дарья Акимова
ОбществоБизнесРозничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров