В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении бухгалтера из-за растраты на сумму более 1 млн рублей

В Татарстане возбудили уголовное дело в отношении бухгалтера из-за растраты на сумму более 1 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Следственные органы СК России по Татарстану по материалам УЭБиПК МВД республики возбудили уголовное дело в отношении 39-летней жительницы Альметьевска по статье «Присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По имеющейся информации, в период с октября 2014 по декабрь 2019 года ведущий бухгалтер расчетного отдела одного из бюджетных учреждений Альметьевска, начисляя зарплату работникам закрепленных за ней образовательных учреждений, умышленно производила необоснованные выплаты своему сожителю, а затем стала распоряжаться деньгами по своему усмотрению. В результате государству причинен материальный ущерб на общую сумму больше 1 млн рублей.

Подозреваемая признала свою вину полностью. Теперь она находится под подпиской о невыезде. Следователи проводят обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Сегодня стало известно, что в Казани задержали участников этнической преступной группы, состоящей из уроженцев среднеазиатского государства. Злоумышленники вымогали деньги и занимались мошенничеством в отношении иностранных предпринимателей.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Дарья Акимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия Татарстан

Новости партнеров