В Минобрнауки России заявили об увеличении числа бюджетных мест по медицинским специальностям

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил об увеличении количества бюджетных мест по медицинским специальностям. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, в ведомстве отмечают стабильно растущий запрос у студентов на медицинские профессии. Поэтому идет планомерный рост числа бюджетных мест в вузах по специальностям и направлениям, связанным со здравоохранением.

Уточняется, что в настоящее время в России на направлениях здравоохранения в вузах учится около 325 тысяч студентов. Количество бюджетных мест по медицинским специальностям за 2020—2022 годы увеличилось более чем на 8 тысяч.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане студентам вузов, обучающимся по программам медицинского и фармацевтического образования, будут платить стипендии в размере пяти тысяч рублей. Выплаты будут производиться из бюджета республики. Действие постановления коснется студентов, начавших обучение с 1 сентября 2021 года.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Дарья Акимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоОбразование

Новости партнеров