Путин призвал модернизировать систему оплаты труда медработников

Путин призвал модернизировать систему оплаты труда медработников
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Необходимо продумать, каким образом можно модернизировать систему оплаты труда медицинских работников. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время церемонии открытия по видеосвязи медцентров в регионах страны.

— Мы с Татьяной Алексеевной (Голиковой, — прим.ред.) уже много раз на этот счет говорили. Надо подходить к этому очень аккуратно, внимательно, но я думаю, что нужно выстраивать соответствующим образом, — приводит ТАСС его слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Осенью прошлого года СМИ сообщали, что в правительстве России подготовили параметры новой системы оплаты труда врачей. Зарплата медиков будет состоять из оклада, стимулирующих и компенсационных выплат с учетом коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. Ожидается, что благодаря новой системе доля оклада в зарплате у медработников вырастет до 64% для младшего и среднего медперсонала, а для врачей — до 57%.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров