В ДНР заявили, что могут войти в состав России, сохранив статус республики — в пример привели Татарстан

В ДНР заявили, что могут войти в состав России, сохранив статус республики — в пример привели Татарстан
Фото: denis-pushilin.ru

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью телеканалу RT заявил, что ДНР может войти в состав России как отдельный субъект. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, ДНР может сохранить в своем названии слово «республика». Так он ответил на вопрос ведущего, который спросил, с каким названием войдет регион в состав России, и привел в пример Татарстан, являющийся республикой.

Пушилин добавил, что вариант с «областью» в названии ему не понравился. По его мнению, это отсылает регион к украинскому прошлому.

Фото: Донецк/wikipedia.org

В конце марта Денис Пушилин допустил возможный сценарий, когда ДНР войдет в состав России. До этого глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заявил, что референдум о вхождении ЛНР в состав России может пройти на территории республики в ближайшее время. В Госдуме тогда указали, что сейчас для подобного шага неподходящее время.

На днях глава комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко заявил, что вступление ДНР и ЛНР в состав России потребует дополнительных выборов в Госдуму и повлечет изменение состава Совета Федерации.

Дарья Акимова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров