Путин обсудил с президентом Таджикистана ситуацию вокруг Афганистана

Путин обсудил с президентом Таджикистана ситуацию вокруг Афганистана
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с коллегой из Таджикистана Эмомали Рахмоном. Переговоры прошли по инициативе таджикистанской стороны, сообщается на сайте Кремля.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в Афганистане — на его территории возросла активность террористических группировок. Россия и Таджикистан продолжат сотрудничать в целях обеспечения безопасности на таджикско-афганской границе, сообщили в Кремле.

Кроме того, президенты обсудили вопросы координации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, в том числе в контексте предстоящей встречи лидеров государств — членов ОДКБ в Москве. Она назначена на 16 мая.

Фото: commons.wikimedia.org

В конце апреля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Афганистане обстановка после ухода из страны войск США и НАТО и прихода к власти «Талибана»* стабилизировалась. По его словам, Москва передала Кабулу предложения по ускорению процесса формирования инклюзивного правительства.

*«Талибан» — организация, признанная террористической по решению Верховного суда России от 14.02.2003. Запрещена на территории страны.

Диана Жиленкова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров