В Казани открылись Дни чеченской культуры — видео

В Казань прибыла с рабочим визитом министр культуры Чечни и дочь главы республики Рамзана Кадырова Айшат Кадырова. Трехдневную программу чеченская делегация начала с посещения Национальной библиотеки, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

— Сейчас как никогда очень важно поддерживать и развивать отношения между регионами и народами. У нас страна многонациональная и очень важно друг друга понимать, говорить на одном языке, как мы знаем — это язык культуры, — рассказала Айшат Кадырова.

Знакомиться с культурой Чеченской республики жители и гости столицы Татарстана могут начать уже сегодня. Так, музей Чечни представил в «Казанском Кремле» более 100 экспонатов: национальная одежда, ювелирные украшения и полотна художников.

Дни чеченской культуры проходят с 11 по 13 мая. Например, сегодня в 19:00 Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова (Грозный) представит на сцене Татарского государственного драматического театра им. Г. Камала спектакль «Волки» о судьбе чеченцев в годы Великой Отечественной войны.

Диана Жиленкова
ОбществоКультура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров