Поставки российского газа в Болгарию приостановят 27 апреля

Поставки российского газа в Болгарию приостановят 27 апреля
Фото: realnoevremya.ru

ООО «Газпром экспорт» уведомило болгарскую компанию «Булгаргаз» о приостановке поставок газа с завтрашнего дня. Об этом заявили в Минэнерго страны.

По данным ведомства, болгарская сторона в полном объеме выполнила свои обязательства и произвела все платежи согласно действующему договору. Действия проведены своевременно, строго и в соответствии с пунктами соглашения, передает «Интерфакс».

— Новый двухэтапный порядок оплаты, предложенный Россией, не соответствует действующему контракту до конца этого года и создает значительные риски для Болгарии, в том числе осуществление платежей без получения каких-либо поставок газа с российской стороны, — считают в «Булгаргазе».

Уведомление от «Газпрома» о полной приостановке поставок газа получили и польские PGNiG и Gaz-System. Компании держат ситуацию на контроле и готовятся к различным сценариям.

Напомним, в прошлом месяце президент России Владимир Путин поручил принимать оплату за российский природный газ только в рублях. Затем он подписал соответствующий указ о новом порядке расчетов за голубое топливо.

Диана Жиленкова
ПромышленностьЭнергетика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров