Песков: в России нет оснований для реального дефолта

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что оснований для реального дефолта в стране нет, он может быть создан Западом только искусственно. Об этом сообщает «РИА Новости».

— Вы знаете, что значительная сумма наших резервов заблокирована в зарубежных государствах, поэтому, если эта блокировка будет продолжаться и из заблокированных сумм также будут блокироваться эти переводы для обслуживания долгов, они могут выплачиваться в рублях. Если это невозможно, ну теоретически, конечно, может быть организована какая-то дефолтная ситуация. Но это чисто искусственная дефолтная ситуация, — сказал он.

Фото: realnoevremya.ru

Ранее Минфин России сообщил, что впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями на $649,2 млн из-за отказа иностранного банка исполнить поручения в валюте. В ведомстве отметили, что конвертация в валюту будет возможна не раньше, чем когда России вернут доступ к замороженным счетам.

Максим Кокунин
ОбществоВластьЭкономика
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 06 апр
    да да мы поняли есть основания для нереального дефолта
    Ответить
  • Анонимно 06 апр
    а если исксственный дефолт нанесет реальный урон экономике - будет ли предупредительный залп из триады по Мальдивам или сразу в Вашнгтон?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    да, меня кстати тоже удивила прогностическая слабость вопросов прессы
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Владимир Вольфович, не вы ли это?
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    Не поверишь, сутра Иссусу сказал "оптику мне в кабинет протяни". Отобедали, щас вот сижу осваиваю. Система ввода у них тут своя, алфавит покороче нашего, но настрой боевой. Так что однозначно - "Победа будет за нами, враг будет разбит!". Пиндосов там прослабляйте...
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    вы не в себе идите к менделевичу он поможет вам
    Ответить
    Анонимно 06 апр
    только что от него, сказал что уже поздно
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров